«Желание путешествовать, улучшить язык и дать образование сыну». Учитель года — 2016 из Закарпатья переехала в Лондон и работает сиделкой

Учительница английского языка из Закарпатья Виолетта Македон, которая в 2016 году в Украине победила в конкурсе «Учитель года», переехала в Лондон и работает сиделкой, сообщило интернет-издание «Прозахід».

Отмечается, что она живет в столице Великобритании уже два месяца и недавно приезжала в  родной город Берегово.

Македон живет в семье британца и украинки, которые владеют фотобизнесом. Женщина ухаживает за дедушкой по имени Боб. Она с ним гуляет, посещает музеи, театры, парки и тому подобное. 

В Украине у Македон остался сын Павел, он учится в 10-м классе.

Учительница говорит, что скучает по школе, в которой работала.

«Здесь остались жить мои друзья, коллеги, многие бывшие и нынешние ученики, здесь, собственно, началось профессиональное восхождение и тому подобное. Спасибо школе, которая способствовала мне достичь вершин в профессиональной сфере», – сказала она.

После того, как некоторые украинские СМИ написали, что Македон переехала в Лондон из-за «невыносимых условий труда», она опровергла это на странице в Facebook и призвала журналистов не спекулировать ее решением работать за границей.

«Условия труда в школе немало способствовали моему становлению как учителя, так и личности! Перспективы развития, как видите, тоже есть. Я тому – живой пример. В определенных изданиях есть целые абзацы, которые придуманы вами. Абсолютно и категорически опровергаю слова о невыносимых условиях труда, жизни и перспективах развития!» – написала она.



В интервью «Стране» Македон рассказала, что уже обратилась к одному изданию по поводу клеветы: «Сначала вышла статья в местном западно-украинском издании. Там было почти все корректно, но, правда, тоже была строчка не моя. Я сказала, что в Лондоне меня ждут не «лучшие» перспективы, а «другие» перспективы. Я имела в виду, что люблю развиваться и хочу попробовать себя в разных сферах. А потом эту статью начали перепечатывать другие, додумывая текст от себя. Я уже обратилась к одному из таких позорных изданий по поводу клеветы. Прошу и вас написать, что меня очень огорчает тот факт, что «этика» определенных журналистов не знает границ».

Учительница рассказала, что причиной переезда стали «желание путешествовать, улучшить язык и дать образование сыну».

Она сообщила, что планирует перевезти сына в Лондон позже. Македон добавила, что он хочет учиться в столице Великобритании.

«А я, в свою очередь как мама должна и хочу ему в этом помочь», – отметила она.

Македон рассказала, что нашла работу, зарегистрировавшись на специальном сайте.

Она добавила, что стала ухаживать за пожилым человеком, так как не может сразу начать работать в Лондоне учителем, тем более английского языка.

«Украинка преподает английский британцам? Надеюсь, со временем это станет возможным, а пока – улучшаю знание языка. Думала, кстати, о том, чтобы преподавать украинский нашей диаспоре здесь. Хочу приносить пользу Украине и в дальнейшем», – сказала Македон.

Бывшая учительница опровергла, что якобы сейчас получает за один день столько, сколько раньше – за месяц: «СМИ врут. Да, я зарабатываю сейчас больше, чем тут, но не за день или два. Конечно, по соотношению расходов и заработка здесь лучше, чем в Украине. Но это ни для кого не секрет».

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*