Запад готов к санкциям «нового уровня» против России

Реакция Запада на российскую военную агрессию против Украины должна быть "жесткой и долгосрочной", мировые лидеры готовы принять санкции "на совершенно другом уровне", если Москва продолжит дестабилизировать ситуацию в Донбассе. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Комментируя события в Украине, британский премьер указал на необходимость консолидирования США и ЕС "в долгосрочной и решительной позиции" против России.

"Если Россия собирается нарушить правила 21-го века и дестабилизировать суверенное государство, мир должен быть готов сказать Кремлю: "Вы не можете нарушать международные правила и в то же время иметь доступ к международным рынкам, международным финансам и международным системам"", — заявил Кэмерон.

По его словам, мировые лидеры договорились провести переговоры по телефону для согласования более жестких санкций против России, если новые минские соглашения не будут соблюдены. Кэмерон также заявил о готовности принять санкции "совершенно другого уровня" в случае повторения ситуации наподобие той, что произошла в городе Дебальцево, который был захвачен боевиками в нарушение режима прекращения огня после заключения новых минских договоренностей.

Читайте также: Россия — карикатурная империя, которой не по карману имперские амбиции Путина

Напомним, вчера, 5 марта, Европейский Союз продлил персональные санкции против бывших украинских чиновников. Ограничительные меры заключаются в замораживании активов людей, в отношении которых проводятся расследования о растратах государственных средств Украины.

ЛИГА.Новости
 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*