За сутки в Луганской области погибли двое мирных жителей – ЛОГА

За минувшие сутки, 1 февраля, в Луганской области погибли двое мирных жителей, еще пять человек ранены.

Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

В ходе обстрела из систем «Град» села Крымское Новоайдарского района (расположенного вблизи бывшего 31-го блокпоста на Бахмутке) реактивные снаряды взрывались на ул. Садовой, Октябрьской и Ленина, что привело к разрушению и повреждению более десяти домов.

«К сожалению, не обошлось без жертв среди мирного населения. Смертельные ранения получили двое мужчин 45 и 62 лет, которые в момент обстрела оказались на улице и не успели спрятаться в укрытие. Еще двое местных жителей ранены и госпитализированы», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в Крымском уже около месяца нет ни воды, ни газа, ни света, и восстановить их в ближайшее время из-за постоянных обстрелов вряд ли возможно.

Под мощный артиллерийский обстрел попала также Новотошковка Попаснянского района у 29 блокпоста на Бахмутке.

«Вчера около 15 часов село обстреляли из артиллерии. Несколько снарядов взорвались на ул. Куйбышева и тяжело ранили трех местных жителей – двух женщин и мужчину (одной из женщин оторвало руку, а мужчине – ногу)», – сообщили в пресс-службе.

Раненые доставлены в больницу Лисичанска, их состояние оценивается как тяжелое.

В течение ночи обстреливали также Счастье, Попасную, Станицу Луганскую, Троицкое и Трехизбенку. Масштабы разрушений и информация о пострадавших выясняются.

В свою очередь, в ополчении заявляют, что за сутки жертвами обстрелов стали 11 мирных жителей, 42 человека ранены, передает ДАН.

«Среди мирных граждан убито 11 человек, ранены 42 человека, то есть за ночь число убитых выросло на семь человек, раненых – на четыре», – говорится в сообщении.

По данным ООН, с апреля прошлого года в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли 5 187 человек, ещё свыше 11 500 получили ранения. Пугающую статистику привели в Детском фонде ООН – ЮНИСЕФ – по его подсчётам, в одном только Донецке более 1 000 детей должны спасаться от артобстрелов в подземных бомбоубежищах. Там они вынуждены находиться в антисанитарных условиях, к тому же им не хватает еды. Кроме того, общее количество украинцев, которые были вынуждены покинуть дома из-за войны, приближается к миллиону – сейчас это около 920 тысяч человек. Более 136 тысяч из них – дети.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*