За сутки погибли тринадцать украинских военных — СНБО

В результате боевых действий за прошедшие сутки погибли тринадцать украинских военнослужащих, еще двадцать были ранены. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Напомним, по данным пресс-центра АТО, ночь с субботы на воскресенье в зоне проведения антитеррористической операции прошла тревожно, боевики постоянно обстреливали из тяжелого вооружения позиции сил АТО и населенные пункты.

На луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов и БМ-21 "Град" был обстрелян населенный пункт Счастье, из артиллерии — дважды населенные пункты Крымское, Трехизбенка и Станично-Луганское.

На донецком направлении из "Градов" были обстреляны населенные пункты Петровское, Новокалиново, Николаевка. Последний населенный пункт также подвергся минометному огню.

Из минометов и "Градов" боевики трижды обстреляли населенный пункт Пески, а из артиллерии — населенные пункты Водяное и Невельское.

На дебальцевском направлении минометный огонь боевиков велся по населенному пункту Троицкое. Из артиллерии и минометов были обстреляны населенные пункты Миус, Чернухино, из БМ-21 "Град" террористы вели огонь по самому городу Дебальцево.

На мариупольском направлении из артиллерии террористы обстреляли населенный пункт Виноградное, из реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" — вели огонь по населенному пункту Заря. "Пренебрегая жизнью мирных жителей, террористы не прекращают обстреливать населенные пункты Пески, Счастье, Новокалиново, применяя при этом минометы, артиллерию и реактивные системы залпового огня. Силы АТО уверенно держат позиции, каждый раз нанося террористам существенные потери", — подчеркнули в пресс-центре.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*