Япония намерена поддерживать Украину в рамках G7 и на следующей неделе предоставит $7 млн помощи – премьер

Япония намерена поддерживать Украину в рамках G7 и на следующей неделе предоставит $7 млн помощи – премьер

Япония будет последовательно поддерживать Украину путем скоординированных усилий в рамках "Большой Семерки", заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Милане (Италия) в четверг.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, С.Абэ также отметил, что Япония уже оказывала Украине финансовую помощь, а на будущей неделе готова предоставить Украине $6 млн на восстановление инфраструктуры на востоке Украины и $1 млн на медпомощь пострадавшим жителям украинского Донбасса.

Премьер Японии также заверил, что его страна готова поддержать заявку Украины на членство в ASEM.

П.Порошенко в свою очередь, сообщил о достижении договоренностей подготовить двустороннее соглашение по привлечению и защите инвестиций и охарактеризовал встречу с японским премьером как "очень производительную". "Мы согласовали наши дальнейшие шаги в этом году и на следующий год", — сообщил глава украинского государства.

Собеседники согласились развивать сотрудничество в отрасли безопасности ядерных объектов. Япония также готова развивать энергетическое и инвестиционное сотрудничество с Украиной. Также П.Порошенко пригласил С.Абэ посетить Украину.

Собеседники также обсудили возможность либерализации визового режима между двумя странами.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*