Хуг в Авдеевке: Провокационные действия с обеих сторон являются основной причиной происходящего

Авдеевка

Причиной эскалации конфликта в районе Авдеевки Донецкой области стали провокационные действия с обеих сторон. Об этом первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил «Общественному ТВ Донбасса».

«Мы видим, что в Авдеевке ухудшается ситуация с утра воскресенья. С того времени мы документируем все нарушения. У нас возникают трудности с доступом по обе стороны от линии столкновения. Мы убедились, что провокационные действия с обеих сторон являются основной причиной происходящего», – сказал Хуг.

Он подчеркнул, что наиболее «горячей точкой» являются окрестности коксохимического завода. Из-за повреждения сетей электропитания предприятие практически остановилось.

По словам Хуга, стороны конфликта должны обеспечить доступ ремонтным бригадам для проведения восстановительных работ, а наблюдателям миссии – для мониторинга по обе стороны линии разграничения.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град».

С 30 января в городе нет света и воды.

Объявлено чрезвычайное положение.

Сегодня государства-участники ОБСЕ назвали Россию ответственной за поддержание режима прекращения огня на Донбассе.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*