В Запорожской и Донецкой областях состоялись митинги против мобилизации

В Каменско-Днепровском районе Запорожской области местные жители провели митинг против мобилизации. Также митинговали жители Краматорска.

Об этом сообщают РИА-Новости.

Жители села Днепровка Каменско-Днепровского района Запорожской области провели митинг, на котором выступили против мобилизации. Митинг прошел возле памятника солдатам, погибшим во время Великой Отечественной войны, и собрал несколько десятков человек. Несколько из присутствующих держали в руках листки бумаги с надписью "Нет войне".

В Краматорске митинговали как сторонники, так и противники мобилизации.

"Мы против войны!", — выкрикивали противники мобилизации. "Мы за мир!", — кричали в ответ проукраинские активисты, поддерживающие украинскую армию.

Обе стороны митингующих разделяла стена силовиков во избежание конфликта… Так в Краматорске 3 февраля митинговали "за" и "против" четвертой волны мобилизации.

Около одиннадцати часов дня вторника возле здания краматорского военкомата собралось несколько десятков человек с национальной символикой, в основном — молодежь. "Слава украинской армии!», "Слава киборгам!", "Слава нашим защитникам!", — периодически скандировали они.

В руках митингующие держали желто-голубые флаги и написанные от руки лозунги: "А деды-то воевали", "На фронт ушли самые достойные! Возвращайтесь живыми!", "Слава героям АТО", "Украину должны защищать все", "Наша армия — наша гордость". "Антимитингм", — так назвали участники акции свое мероприятие.

Они пояснили журналистам, что пришли в противовес митингу против мобилизации, который также был запланирован на этот день.

"Сегодня мы собрались, имея информацию о том, что они (противники мобилизации — ред.) хотели провести свой антимобилизационный, а, по сути, антигосударственный митинг", — сказал участник акции по имени Максим.

"Украина едина и я за свою Родину пришла сюда. И буду предана ей до самой смерти. Я поддерживаю украинскую армию — кто нас еще будет защищать? А мы в тылу будем помогать", — поделилсь Любовь, еще одна активистка с большим государственным флагом в руках.

Между сторонниками двух митингов возникли словесные перепалки, однако на этом дело и закончилось. Никто из митингующих своих позиций не изменил.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*