В ходе боя с диверсантами контрразведка СБУ убила российского наемника

Контрразведка Службы безопасности Украины во взаимодействии с военнослужащими Вооруженных сил Украины задержала диверсантов, совершивших нападение на один из блокпостов украинских военных в Донецкой области. В ходе задержания один из диверсантов погиб.

Как сообщает в среду пресс-центр СБУ, установлено, что группа имела задачу провести разведку блокпостов ВС Украины в Тельмановском районе Донецкой области и осуществить корректировку огня артиллерии боевиков. Кроме того, группа имела приказ захватить украинского военнослужащего и получить элементы военной формы ВС Украины (шевроны, эмблемы, погоны).

В состав диверсионно-разведывательной группы 1-й Славянской бригады так называемой "ДНР" входило два гражданина Украины, один из которых имел удостоверение "разведчика-наводчика в/ч 08801 министерства обороны ДНР". Также в ее состав входили двое граждан Российской Федерации — жители Воронежа и Липецка.

"В ходе боя с военнослужащими ВСУ три боевика получили ранения различного рода тяжести и были задержаны. Один российский наемник погиб", — подчеркнули в пресс-центре СБУ.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*