В Харькове «помощник нардепа» пришел на участок с автоматом Калашникова

 Около 12:00 оператору службы «102» поступило сообщение от гражданина, который рассказал о нарушениях избирательного законодательства на одном из участков территориального избирательного округа №170 в городе Харькове

 Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области

 На место происшествия срочно прибыла группа быстрого реагирования Московского райотдела Харькова. В ходе проверки милиционеры заметили подозрительное поведение 45-летнего мужчины, который вызвал милицию. После осмотра его рюкзака, были обнаружены автомат АКСУ с двумя магазинами патронов соответствующего калибра.

Сообщается также, что мужчина представился помощником народного депутата одной из политических партий Украины.

 Кроме того, в подвальном помещении избирательного участка правоохранители обнаружили гранату в разобранном состоянии.

 Оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. По указанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Напомним, в Харькове милиция задержала мужчину, сообщившего о минировании избирательных участков.

Ранее, неизвестный сообщил о минировании здания избирательного участка в Нововодолагском районе Харьковской области. Всего по состоянию на 13:00 милиция зафиксировала 11 сообщений о заминировании помещений участковых избирательных комиссий и два факта потери председателями участковых избирательных комиссий печатей.

 

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*