В СНБО утверждают, что Россия превратила Донбасс в полигон для испытания новых видов вооружения

Российская армия и боевики могут использовать против сил антитеррористической операции новейшее вооружение, в частности, снаряды повышенной бронебойности, в составе которых есть обедненный, то есть природный уран. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе СНБО.

В частности, как сообщается, террористы и подразделения ВС РФ в зоне АТО могут использовать крупнокалиберные снаряды повышенной бронебойности, которые находились на вооружении бывшей советской армии и имеют в своем составе обедненный, то есть природный уран.

Отмечается, что такие снаряды могут быть использованы во время стрельб из самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация» и 2С19 «Мста-С», самоходной гаубицы 2С7 «Пион» и самоходного миномета 2С4 «Тюльпан».

Также террористы и российские войска используются принятые на вооружение ВС РФ патроны повышенной бронепробивной способности, бронебойные патроны, а также пистолетные с бронебойными пулями и пулями повышенной пробивной способности. Снайперыи ДНР, ЛНР российской армией, которые находятся на территории Донецкой и Луганской областей, широко применяется 7,62-мм снайперский патрон с пулей БС для винтовки, который получил индекс 7Н37.

«Таким образом, можно утверждать, что украинский Донбасс стал своеобразным полигоном для испытания Вооруженными силами Российской Федерации новейшего вооружения и запрещенных боеприпасов», – сказано в сообщении.

В СНБО также отмечают, что украинские оборонные предприятия уже готовы разрабатывать патроны, которые по своим показателям будут значительно выше, чем российские.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*