В Польшу и Литву прибыли танки из США из-за российской агрессии

В страны Балтии прибыла 1-я бригадная тактическая группа 1-й бронекавалерийской дивизии армии США. Вооруженное танками и другой тяжелой бронетехникой соединение призвано успокоить соседей, напуганных агрессией России в Украине.

В рамках операции "Атлантическая решимость" в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу прибывают в общей сложности более 600 военнослужащих, а также танки, боевые машины пехоты и бронетранспортеры.

Они проведут совместные учения с вооруженными силами этих стран ради укрепления взаимодействия между ними, а также демонстрации приверженности Соединенных Штатов своим союзникам по НАТО, — заявлял ранее директор по коммуникациям и взаимодействию европейского командования США капитан Грег Хикс.

Части американского личного состава и бронетехники уже прибыли в Литву и Польшу. Военнослужащие 1-й бригадной тактической группы 1-й бронекавалерийской дивизии — одной из крупнейших в Соединенных Штатах — заменят на учениях 173-ю воздушно-десантную бригаду, которая находилась там с апреля.

Новоприбывшие солдаты пробудут в Прибалтике около трех месяцев. 1-я бригадная тактическая группа, или "Железные кони", как ее называют на родине, будет усилена танками M1A1 "Абрамс" а также боевыми машинами M2 "Брэдли" и "Страйкер".

"Эти замены являются следующей фазой продолжающегося присутствия сил НАТО в Польше и Прибалтике в ответ на российскую агрессию в Украине", — заявлял капитан Грег Хикс.

"Прибытие нашей тактической группы может несколько затянуться из-за наличия бронетехники, однако нет ничего лучше танка, если вы действительно намерены добиться эффекта", — сказал официальный представитель "Железных коней" Джон Фармер.

Источник: Русская служба Би-би-си

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*