В Пентагоне сообщили, что «Исламское государство» еще не полностью разгромлено в Сирии

В Сирии осталось около 3 тыс. боевиков «Исламского государства», которые дислоцируются главным образом вдоль реки Евфрат к югу от города Дейр-эль-Цур. Об этом 6 декабря заявил официальный представитель министерства обороны США Эрик Пэхон, сообщило The New York Times.

По его словам, около 2 тыс. американских военных остаются в стране, оказывая поддержку в борьбе с терроризмом.

В комментарии ТАСС Пэхон заверил, что ИГИЛ «не было полностью разгромлено или уничтожено в Сирии». Спикер Пентагона подчеркнул, что «битва далека от завершения».

6 декабря президент России Владимир Путин, сославшись на информацию министра обороны РФ Сергея Шойгу, заявил о полном разгроме ИГИЛ в Сирии. Он отметил, что завершилась антитеррористическая операция на западном и восточном берегах Евфрата.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики «Исламского государства».

В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США

В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась РоссияВ марте 2016 года Путин приказал начать вывод основных российских сил из страны, однако авиационная группировка РФ продолжает наносить удары по позициям сил, противостоящих президенту Сирии Башару Асаду.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*