В Крыму закрыли зоопарк «Сказка»

16 марта «власти» оккупированного Россией Крыма на три месяца закрыли Ялтинский зоопарк «Сказка». Об этом сообщила секретарь попечительского совета зоопарка Галина Ломакина.  

По ее информации, причиной стало несовершенство входных билетов, выявленное в июне 2016 года.

«Тогда было установлено, что в зоопарке продаются билеты, на которых указаны не все данные о производителе билетов. Выявленные «нарушения» устранили, был изготовлен штамп с недостающими реквизитами, и все билеты проштамповали. Но сменилось руководство налоговой инспекции, вместе с этим изменились и требования», – рассказала Ломакина.

Информацию о закрытии «Сказки» Крым.Реалиям подтвердил владелец зоопарка Олег Зубков.

«Честно говоря, до конца не верил, что это произойдет. Особо стоит отметить изощренность властей – произошло это в день референдума. Этим власти показывают свое полное наплевательское отношение к общественному мнению», – сказал он.

Зубков считает, что крымские «власти» пытаются его разорить за критику в их адрес. И предполагает, что следующим может закрыться его парк львов «Тайган».

Издание отмечает, что в 2016 году Зубков 150 раз посещал судебные заседания, связанные с многочисленными штрафами и обвинениями в его адрес со стороны подконтрольных Кремлю крымских властей.

Россия оккупировала Крым, оправдывая это незаконным референдумом, который прошел весной 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

До крымского «референдума» Зубков открыто выступал за присоединение Крыма к России и хотел поставить памятник президенту РФ Владимиру Путину. Однако уже в 2015 году заговорил о том, что принадлежащие ему объекты подвергаются давлению со стороны «крымской власти».

В январе 2016 года Зубков заявил, что ошибался, когда стремился к присоединению полуострова к России. В декабре он назвал полуостров «не частью России, а непонятным концлагерем».

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*