В Фергюсоне после отказа привлечь полицейского к суду, начались столкновения с полицией

Американский телеканал CNN сообщает, что после того как большое жюри приняло решение не привлекать к суду полицейского, застрелившего чернокожего подростка, в городе Фергюсоне начались беспорядки и столкновения протестующих с полицией.

Сразу же после оглашения вердикта некоторые из собравшихся на улицах города стали плакать, послышались возгласы: «Нет правосудия, нет мира!» Затем агрессивно настроенные протестующие стали бросать бутылки в сотрудников правоохранительных органов, а также нападать на их автомобили.

Часть из них стала пытаться разбить окна в одной из полицейских машин и опрокинуть ее. В ответ против них был применен слезоточивый газ. Сообщается о том, что, по меньшей мере, один человек пострадал — у женщины в толпе случился сердечный приступ.

По свидетельствам корреспондентов, в одном из районов Фергюсона стали слышны звуки автоматной стрельбы. В это же время толпы людей начали громить магазины. Также стало известно, что из-за беспорядков был закрыт аэропорт в Сент-Луисе (штат Миссури).

На окраинах Сент-Луиса вспыхнули три крупных пожара, один из них — на складе торгового центра. Полиция находится на месте происшествия, однако, предпочитает не вмешиваться. Пожарные приступили к тушению огня, когда здание уже в значительной степени выгорело.

Демонстрации против решения присяжных также проходят и в других городах США, в частности, в Лос-Анджелесе, а в Нью-Йорке тысячи людей вышли на Таймс-сквер, скандируя "Руки вверх, не стреляй!".

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*