В Европе рассчитывают, что Энергосоюз выйдет за рамки Евросоюза

Член Европейской комиссии по энергетике Мигель Ариас Каньете обещал обеспечить в рамках Европейского энергетического союза (ЕЭС) строгое соблюдение «третьего энергетического пакета»

Об этом он заявил в среду, 25 февраля, на пресс-конференции в Брюсселе, посвященной презентации стратегии ЕЭС, передает «Интерфакс-Украина».

 «Нужно получать газ из более разнообразных источников и использовать его более рационально», — сказал еврокомиссар.

 По словам Каньете, диверсификация источников получения энергии усилит энергетическую безопасность Европы, и для этого у него есть конкретный план действий. Он рассчитывает в течение двух лет подготовить поправки к регламентам по обеспечению безопасности снабжения газом и электричеством с целью избежать нового энергетического кризиса в Европе.

 «В будущем году я предложу изменения к правилам межправительственных соглашений, чтобы европейское законодательство соблюдалось до, а не после принятого решения, и чтобы контракты были более прозрачными», — сообщил Каньете.

 «Будем создавать европейскую стратегию для сжиженного газа. Это даст возможность поставлять его в Европу и иметь инфраструктуру, позволяющую корректно использовать этот газ», — сказал еврокомиссар.

 В планы Еврокомиссии входит развитие взаимосвязи энергетических инфраструктур внутри Евросоюза, чтобы государства-члены ЕС имели возможность помогать друг другу в случае необходимости.

 Представленная в Брюсселе стратегия предусматривает создание энергетического союза, который выйдет за рамки ЕС, пояснил Каньете.

«Будем создавать новые отношения со странами транзита, странами-поставщиками, как Турция и Алжир. Мы усилим наши старые отношения с такими государствами, как Норвегия, Украина и страны Энергетического сообщества», — заявил еврокомиссар по энергетике.

Как ранее сегодня сообщали «Комментарии», усовершенствование стратегического партнерства с Украиной в сфере энергетики официально включено в рамочную стратегию ЕС по созданию ЕЭС.

По убеждению Президента Украины, что наша страна станет энергонезависимой через два года.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*