В ДНР и ЛНР заявили о полном отводе тяжелого вооружения

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что завершили отвод своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения с украинскими войсками, передает «Интерфакс».

«Армия ДНР закончила отвод техники в присутствии наблюдателей ОБСЕ», – заявил «замминистра обороны» ДНР Эдуард Басурин.

«Отвод произведен, завершаются технические моменты, связанные с размещением техники и группировки», – добавил «премьер-министр ЛНР» Геннадий Цыпкалов.

Тем временем координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook сообщает, что боевики продолжают стягивать технику и живую силу в районе Новоазовска.

По его данным, на приморском направлении продолжается сосредоточение ударной тактической группы российско-террористических войск (550-600 российских наемников и военнослужащих РФ, до 20 танков, 33 ББМ, 28 орудий ствольной артиллерии, 16 установок РСЗО).

«В этом районе, южнее трассы на Мариуполь, за Саханкой, противник продолжает совершенствовать свою оборону – оборудуются взводные и ротные опорные пункты, весьма активно устанавливаются минно-взрывные заграждения, проводится ряд других мероприятий. Кроме того, террористы продолжают наносить удары в районе н.п. Широкино, Октябрь, Заиченко», – говорится в сообщении Тымчука.

Согласно его информации, за последние сутки боевики применили артиллерию в районе Авдеевки и обстреляли украинские позиции в районе н.п. Красногоровка, Опытное, Тоненькое. Также «Информационное сопротивление» зафиксировало перемещение бронегруппы из района Енакиево по направлению к Ясиноватой.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*