В Черновицкой области прокурор лишился должности за помощь уголовникам

Прокурор Кицманской местной прокуратуры Черновицкой области Юрий Сасын лишился должности из-за взятки в виде 3 тыс. долларов, а также 4 автомобильных шин, которые он получил в декабре 2017 года за смягчение наказания.

Об этом сообщает редакция 368.media узнала из решения КДКП.

Летом и осенью 2017 года Сасын расследовал два уголовных производства в отношении местных жителей, подозреваемых по ст.185 и 263 УК и в результате направил обвинительные акты в Выжницкий райсуд.

Родственники одного из преступников оказались связаны со знакомым прокурора, в результате они договорились как за взятку можно смягчить ему наказание.

В декабре 2017 года Сасын вместе со знакомым, сидя за рулем его «ВАЗ-2101» заехал на автозаправку, где его компаньон встретился со знакомым подсудимого и забрал у него четыре автомобильные покрышки, в одной из  которых были спрятаны 3 тыс. долларов. После получения взятки их задержали.

На заседании КДКП Сасын оправдывался, что ничего не знал о спрятанных в покрышке купюрах, а сами шины ему не нужны, поскольку у него нет своего автомобиля.

В результате, комиссия признала его поступок порочащим профессию и подрывающим доверие к прокуратуре, и вынесла вердикт лишить Сасына должности в органах прокуратуры.




Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*