Теракт в Афганистане: смертник подорвал бомбу у входа в министерство, шесть погибших

Террорист привел в действие бомбу у здания Министерства сельского хозяйства в Кабуле. Вследствие трагедии погибли как минимум шесть граждан.

Террорист-смертник взорвал бомбу у ворот Министерства сельского восстановления и развития (MRRD) в Кабуле, в результате чего погибли по меньшей мере шесть человек, передает «Европейская правда» со ссылкой на сообщения западных СМИ.

Трагедия произошла у входа во двор ведомства 15 июля в 16.30 по местному времени. По всей видимости, злоумышленники специально привели в действие взрывной механизм именно в это время, поскольку после окончания рабочего дня сотрудники министерства как раз покидали здание.

По сообщению очевидцев, террористы, возможно, планировали атаковать автобус с иностранными гражданами, который выезжал за ворота здания. Также сообщается о шести людях, получивших ранения разной степени тяжести.

Это уже вторая по счету террористическая атака на министерство этим летом. В июне 17 человек стали жертвами взрыва, а еще 40 были ранены после взрыва бомбы возле MRRD.

Напомним, террористический акт украинские спецслужбы предотвратили в Харькове, у памятника ОУН-УПА.

Ранее сообщалось: после плена и 30 лет жизни в Афганистане домой в Украину вернулся бывший советский солдат Геннадий Цвема. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*