Советник Порошенко пояснил отказ Украины от истребителей F-18

Министерство обороны Украины отказалось от предложенных Канадой истребителей из-за проблем с их обслуживанием. Об этом сегодня сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков, комментируя отказ украинской стороны от около двух десятков боевых самолетов F-18, предложенных Оттавой.

"Мы не в состоянии себе позволить такие самолеты! Не сможем оплачивать их обслуживание! Не сможем их заряжать (нечем), не сможем поддерживать (нечем и некем). А кто на них летать будет? А где у нас есть комплексы сопровождения полетов?", — написал Бирюков у себя в Facebook.

Советник президента при этом уточнил, что история с самолетами "Макдоннел-Дуглас F/A-18" случилась уже достаточно давно. Это палубные истребители-бомбардировщики и штурмовики, разработанные в 1970-х годах, которые Украине в нынешней ситуации не нужны.

"Вопрос о переходе на западные стандарты, на западные калибры, на западную технику — вопрос для нас актуальный в перспективе, а не сейчас. Сейчас начинать надо с трусов и носков, с формы, с палаток и спальников, с колесной техники. И так, шаг за шагом, лента за лентой", — отметил Бирюков.

Напомним, накануне бывший замминистра обороны Леонид Поляков сообщил, что Канада предлагала Украине около 20 самолетов F-18, но Минобороны отказало Оттаве.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*