СБУ сорвала коварный «предвыборный» план ФСБ

Служба безопасности Украины (СБУ) сорвала план Федеральной службы безопасности России (ФСБ) по дестабилизации выборов. Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко сегодня на брифинге, передает РБК-Украина.

«Я сегодня могу констатировать, что антиукраинский план по срыву выборов и дестабилизации ситуации нами разрушен», — сказал Наливайченко.

Он добавил, что все террористические угрозы нейтрализованы, а «недобитки, которые оставались, будут задержаны».

Наливайченко сообщил об уничтожении двух серьезных террористических групп в Харькове и Харьковской области. По его словам обезврежены руководители двух групп — Сазонов и Погребняк. Один задержан, второй обезврежен при задержании.

Кроме того, по словам Наливайченко, с 22 на 23 октября задержаны 3 опасные группы в Одессе.

«В обеих группах есть задержанные, одна группа — 3 человека, вторая группа — под руководством Балбукова гражданина Украины. В рамках задержания третьей группы (руководил гражданин Украины Артюхов) вербовали наемников для диверсионной деятельности», — сообщил Наливайченко.

Он отметил, что одна из террористических групп, которая задержана в Мариуполе, совершала теракты вблизи блокпостов около Мариуполя.

«Каждая из этих групп управляется извне или на нашей территории. Каждая из этих групп не имеет ничего общего с теми областями, где они совершают теракты», — заявил Наливайченко.

Также глава СБУ сообщил, что к доставке бюллетеней на участки Донецкой и Луганской областей для проведения внеочередных выборов Верховной Рады Украины привлечены бойцы спецназа Службы безопасности Украины.

«Лучшие сотрудники службы, наш спецназ привлечены к доставке бюллетеней в Донецкой и Луганской области», — Наливайченко.

Также, по словам Наливайченко, СБУ надежно защищает систему «Выборы».

«Система «Выборы» находится под защитой с 18 октября, и защита эта будет совершена»,- сказал он.

Кроме того, Валентин Наливайченко сообщил, что каждый факт неожиданной замены руководства окружной избирательной комиссии (ОИК) будет находиться под особым контролем Службы безопасности Украины.

«На всех округах, где есть сигналы, или нам становится известно о неожиданной замене руководителей комиссий или их подкупе, это находится под нашим особым контролем», — сказал он.

Наливайченко призвал председателей окружных избирательных комиссий (ОИК) на Донбассе воздержаться от фальсификации выборов.

«Замена протоколов, злоупотребления с печатями, их дубликатами, попытки подменить протоколы, — нам известны эти схемы… Мы не скрываем, что мы контролируем недопущение этих правонарушений», — подчеркнул Наливайченко.

Он подчеркнул, что все те округа, начиная с 106 округа, где есть злоупотребления, уже известны СБУ.

Кроме того, в СБУ считают, что экс-вице-премьер-министр — министр здравоохранения Раиса Богатырева и бывшее руководство Министерства здравоохранения причастно к производству и распространению поддельных лекарств.

«Мы считаем — и для этого собрана доказательная база — что предыдущее руководство Минздрава точно знало об этом (производстве и распространении поддельных лекарств) и причастно к такой деятельности», — сказал Наливайченко.

По его словам, лекарства производили в подвалах помещений, принадлежащих Минздраву, из крахмала и распространяли среди пенсионеров.

Как сообщалось, несколько дней назад СБУ предотвратила подготовку терактов на избирательных участках в Луганской области.

Президент Петр Порошенко заверил, что власти и правоохранительные органы сделают все возможное для обеспечения безопасности избирателей 26 октября на выборах в Верховную Раду.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*