Самому юному узнику Кремля Павлу Грибу исполнилось 20 лет: почти год родители не видели своего сына-заложника

Пока сверстники Павла учатся, гуляют, веселятся или работают, он находится за решеткой в чужом государстве, отбывая «наказание» за преступления, которых не совершал. Близкие просят соотечественников вспомнить о Павле Грибе в день его 20-летия.

В 2017 году наш соотечественник, сын участника АТО, Павел Гриб потерял свободу будучи незаконно вывезен российскими спецслужбами с территории Беларуси. 1 июля ему исполнилось 20 лет, которые юноша отмечает в российской тюрьме. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Как стало известно, отец заложника Кремля Игорь Гриб не смог навестить сына в этот день. В комментариях украинским СМИ отец говорит о том, что на протяжении десяти месяцев не может увидеться со своим ребенком – нет допуска со стороны российских следственных органов. При этом у отца есть все основания переживать за здоровье Павла, который с детского возраста страдает тяжелыми заболеваниями, а тюрьма может его попросту убить. Павел содержится в следственном изоляторе Краснодарского края, ему инкриминируют пособничество в террористической деятельности.

Родные парня и неравнодушные граждане просят соотечественников написать ему письма в СИЗО с поздравлениями и словами поддержки.

По сообщению защитников Павла, в СИЗО он не получает необходимые медикаменты и может умереть в любой момент.

Напомним, Павел Гриб неоднократно заявлял, что жизни его ребенка угрожает серьезная опасность. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*