Россия уже бесцеремонно что-то ввозит в Украину, не спрашивая ни у кого позволения — СНБО

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Пока официальных заявок относительно направления гуманитарного конвоя к государственным органам власти Украины не поступало", — сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

А.Лысенко отметил, что несмотря на проблемы с продуктами питания у местных жителей и растущее неудовлетворение среди них, гуманитарные конвои РФ направлены на поддержку исключительно незаконных военных формирований, поскольку в основном передаются боеприпасы, сухие пайки для военных, оружие и топливо.

Читайте также: Российские наёмники прибыли на Донбасс, выбивать "киборгов" из аэропорта — СНБО

"Для людей, которые проживают на территории Донецкой и Луганской областей, контролируемой террористами, ничего не передается. Их просто используют", — добавил он.

Лысенко подчеркнул, что Украина готова оказать гуманитарную помощь оккупированному Донбассу, если ей дадут такую возможность.

Читайте также: Мирные жители Донбасса "сливают" позиции и перемещения украинской армии (ВИДЕО)

Как сообщалось, МЧС России планирует к воскресенью, 30 ноября, доставить очередной гуманитарный груз в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Планируется более 100 машин, более тысячи тонн груза. Половина машин пойдет в Луганск, половина — в Донецк.

Это уже восьмой гуманитарный конвой из РФ, направленный на восток Украины, начиная с августа.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*