Российским морякам запретили подниматься на борт «Мистраля» во Франции — СМИ

Российских моряков, которые проходят во французском городе Сен-Назере обучение управлению «Мистралями», больше не пускают на борт вертолетоносца «Владивосток»

Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на издание Ouest-France.

По его данным, сразу несколько источников, знакомых с вопросом, утверждают, что экипаж «Владивостока» «с понедельника больше не имеет права подниматься на борт». Данное решение было принято французскими властями, однако в Минобороны страны заявляют, что им ничего об этой информации не известно.

Как отмечается, в конце июня группа из 400 российских моряков — два экипажа — прибыла во французский город Сен-Назер для обучения управлению «Мистралями».

Как сообщали «Комментарии», в сентябре Франция заявила о возможной приостановке «Мистралей» из-за поддержки Россией НВФ на востоке Украины. Позже Франция не подтвердила намерение передать в ноябре первый из двух вертолетоносцев типа «Мистраль» России.

В свою очередь, в МИД РФ отчитались, что работа по контракту о поставках России французских вертолетоносцев «Мистраль» пока идет по графику.

Спустя некоторое время Россия заявила, что будет судиться с Францией в случае непоставки «Мистралей» и требовать возместить неустойку по контракту.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*