Путин решил, что пришло время написать «новую историю» Крыма

Российское правительство поддержит написание новой истории Крымского полуострова, который с Россией очень многое связывает. Об этом в среду, 5 ноября, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Нужно обратиться к этой работе, этой теме, к истории Крыма, это актуально сегодня, было бы неплохо, если бы вы и ваши коллеги, которые в Крыму живут и работают, чтобы они к этой теме обратились и ею занялись. Мы с удовольствием поддержим, даже на правительственном уровне поддержим», – сообщил Путин на встрече с российскими писателями, передает «РИА Новости».

На данной встрече президента РФ призвали поддержать идею написания истории Крыма, «пока ее не написал кто-то другой».

«Вы прямо отказываете своим коллегам украинским в презумпции невиновности, априори считаете, что там все будет политизировано. Хотя исключать этого, учитывая состояние общества в Украине», – отметил он.

При этом он добавил, что для России «нет ни одной проигрышной позиции, ведь именно в Херсонесе крестился князь Владимир, а потом крестил Русь».

«Херсонес – это что? Это Севастополь. Представляете, какая связь между духовным истоком и государственной составляющей, имея в виду борьбу за это место и за Крым в целом, и за Севастополь, за Херсонес. Русский народ много веков борется за то, чтобы встать у своей исторической духовной купели», – заявил он.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*