Пророссийский сектант заставлял своих адептов изучать взрывные устройства и мины

В Харьковской области Служба безопасности Украины прекратила деятельность экстремистской организации, построенной по сектантскому принципу, сообщает пресс-центр УСБУ в Харьковской области

Как отмечается в сообщении, сотрудники спецслужбы установили, что ячейку экстремистской секты организовал у себя в частном доме 38-летний житель одного из районов области.

"Ему удалось заманить в организацию 14 человек, преимущественно женщин, которым злоумышленник предлагал траволечение и психологическую помощь. Под видом проведения "обрядов исцеления" он заставлял своих последователей употреблять наркотические и психотропные вещества", — говорится в сообщении.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ увидели летающие мины в Донецке

По данным пресс-центра, руководитель секты также приказал одному из адептов разыскать в сети Интернет и распечатать книгу российских авторов "Азбука домашнего террориста", в которой содержатся инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, зажигательных смесей и ядовитых веществ.

Во время обыска у лидера секты обнаружено и изъято около 2 кг марихуаны, распечатанное издание с рекомендациями по изготовлению потенциальных средств совершения террора, справочные материалы по тактико-техническим характеристикам диверсионных мин.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*