Проданный во времена Гриценко военный госпиталь оказался в руках русских – СМИ

 Проданный в 2007 Днепропетровский военный госпиталь оказался в руках российского государственного банка ВТБ. Об этом с своем сюжете рассказали журналисты «5 канала».

По данным телеканала, в 2007 году, в бытность министром обороны Анатолия Гриценко, госпиталь был продан по сомнительным схемам. "Мы поднимали вопрос Днепропетровского военного госпиталя, который, как вы знаете в 2007 году с каким-то махинациями был продан частной структуре, которая заложила госпиталь принадлежащий Минобороны российскому банку ВТБ.

Сегодня, по-сути, госпиталь, в котором лечат наших парней, принадлежит стране-оккупанту», — цитирует «5 канал» уполномоченного президента Петра Порошенко по мирному урегулировании конфликты в Донецкой и Лугнанской областях.

Читайте также: Гриценко и Ляшко ведут кампанию в формате махрового популизма – эксперт

О том, что государство будет возвращать госпиталь «5 каналу» подтвердил и министр обороны Валерий Глетей. «Я начал делать все возможное, чтобы госпиталь в Днепропетровске не отобрали. Знаете кто? Российский банк. Этот госпиталь продал один из руководителей ведомства, предшественник. Кстати, проукраинский, который сейчас выходить и дает оценки», — отметил Гелетей в сюжете.

В 2007 году, напомним, должность министра обороны занимал нынешний лидер партии «Громадянскька позиція» Анатолий Гриценко.
«5 канал» принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.

Видео журналистского репортажа смотрите здесь.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*