Президент Франции и канцлер Германии покинули Администрацию президента

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Француа Олланд покинули Администрацию президента.

После более чем трехчасового расширенного заседания при участии делегаций, лидеры государств продолжали обсуждение относительно урегулирования на востоке Украины во время ужина в доме с Химерами.

По итогам заседания и ужина, лидеры комментариев журналистам не дали. Тем не менее, пресс-служба главы украинского государства сообщает, что Петр Порошенко после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом выразил надежду, что  "будет результат в прекращении огня".

Порошенко поблагодарил Меркель и Олланда за "их существенное участие в процессе деэскалации, установлении мира в Украине и значительные попытки, которые уже были сделаны, для стабилизации ситуации".

"Европейский Союз демонстрирует единство и солидарность в украинском вопросе. Это очень для нас важно", — подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что все стороны должны выполнять Минские договоренности, которые предусматривают немедленное прекращение огня, освобождение всех заложников, закрытие границ, вывод всех иностранных войск с украинской территории, запуск политического процесса путем проведения местных выборов по украинскому законодательству на оккупированных территориях.

Сегодня ночью Меркель и Олланд возвращаются домой.

В пятницу они летят в Москву.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*