По Конституции Украины госпожа Гонтарева несёт ответственность за курс валют в стране — депутат

Об этом заявил член фракции "Народный фронт", секретарь Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Максим Поляков в эфире программы "Шустер Live".

"Потеря экономики на 20%. Так мы реально выходим на курс 11-12 гривен. Все остальное является спекулятивным, и это личная ответственность именно НБУ", — сказал Поляков. Народный депутат отметил, что спекуляции происходили через структуру IСu, где работают партнеры Валерии Гонтаревой, и прибыльные сегодня банки, "Авангард" и "Авант".

"Мы первые начали сбор подписей за отстранение главы НБУ. Я один из инициаторов. Есть такая межфракционная группа "Депутатский контроль", куда входят абсолютное большинство депутатов из коалиции. Собрали действительно уже свыше ста подписей", — сказал Максим Поляков. Он сообщил, что народные депутаты зарегистрировали обращение к председателю СБУ Валентину Наливайченко относительно необходимости криминального производства о государственной измене и халатности главы НБУ.

"В чем она проявляется? Что гривня обесценена в четыре раза, и она ничего не делает, чтобы что-то изменить", — отметил Поляков. "Сегодня мы пригласили Гонтареву на профильный комитет по вопросам банковской деятельности, она не дала ни одного ответа как можно исправить ситуацию. Сегодня 160 миллиардов лежат и не работают на государство, а мы берем кредиты МВФ, потому нужно вернуть доверие", — отметил секретарь Комитета по вопросам банковской деятельности.
 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*