ОБСЕ помогает России захватить Донбасс?

Наблюдатели ОБСЕ, которые 10 ноября встречались с представителями Украины и России в "Общем центре контроля и координации", обнародовали информацию о месте дислокации украинских военных. Таким образом, российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области, сообщает ZN.ua. 

В своем отчете представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ отметили, что намерены дальше "сотрудничать с общим центром". 

Также в ОБСЕ "пожаловались", что на пути через Карловку в зону АТО украинские военные задержали мониторинговую группу, требуя документы. Отпустили группу ОБСЕ спустя 2,5 часа. 

В так называемом "Совместном центре контроля и координации" работают представители ОБСЕ, Вооруженных сил Украины, а также Вооруженных сил России.

Как известно, Россия предоставляет пророссийским боевикам и сепаратистам на Донбассе как политическую, так и военную поддержку.

Присутствие российских войск в Украине РФ опровергает уже несколько месяцев, несмотря на огромное количество неопровержимых доказательств. 

В украинском обществе в последнее время растет недовольство работой ОБСЕ и подозрение в пособничестве ее представителей боевикам.

Отметим, что 10 ноября руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что организация прекращает контакты с ОБСЕ из-за работы ее представителей в пользу россиянам и боевикам.

"На последнее обращение представителей ОБСЕ с просьбой о встрече и экспертных консультациях с координаторами группы "ИС" мы дали следующий ответ (просьба считать его официальным отказом с нашей стороны от контактов с данной организацией, с которой мы сотрудничали с весны 2014 года)", — пишет он:

"Спасибо за приглашение. Однако ввиду последних событий (имеется в виду отчет наблюдателей ОБСЕ относительно гибели людей близ школы №63 в Донецке в результате обстрела, как и ранее имевшие место факты сотрудничества ОБСЕ с террористами и деятельность в пользу агрессора в лице РФ) мы, т.е. группа "Информационное Сопротивление", вынуждены отказаться от контактов с представителями Вашей организации", — цитирует Тымчук.

"Мы высоко ценим усилия и деятельность представителей ОБСЕ из европейских стран. Однако пока в ОБСЕ широко представлены граждане России, эта организация, к нашему глубокому сожалению, очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины. Ввиду этого мы считаем невозможной дальнейшую совместную работу с данной организацией", — сообщает он.

Напомним, 5 ноября в Донецке около 16:00 на стадионе возле школы №63 взорвался снаряд. В результате взрыва двое детей погибли, четверо были ранены.

В МИД Украины сообщили, что по анализу воронки и падения, снаряд был выпущен из Макеевки, контролируемой боевиками.

В то же время ОБСЕ заявили, что обстрел школы в Донецке 5 ноября велся с северо-западного направления, то есть из района расположения войск украинской армии.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*