На концерте в Москве лидеры ряда российских партий требовали признать «Новороссию»

В Москве на концерте, посвященном Дню народного единства, выступили руководители КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" с требованием поддержать "Новороссию" и признать ее независимость.

Об этом сегодня сообщает телеканал "Дождь".

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, в частности, заявил, что "ЦРУшники и бандеровцы подожгли новую войну у границ "Новороссии", после того как разгромили Югославию".

"Не дадим в обиду "Новороссию", и мы хотим признать Донецкую и Луганскую "республики", – заявил Зюганов со сцены.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

В воскресенье, 2 ноября, на территориях Донецкой и Луганской областей боевики провели так называемые "выборы", результаты которых не признал никто, кроме России. Утром 3 ноября боевики террористических организаций Донбасса заявили, что обработали 100% протоколов "на выборах в ДНР", и лидером, по их словам, стал "премьер" самопровозглашенной террористической республики Александр Захарченко.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что псевдовыборы, организованные боевиками "ДНР" и "ЛНР" на подконтрольных территориях, являются незаконными и нелегитимными. Данное мнение разделяют Польша, Финляндия, Литва, США и Франция.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина и все мировое сообщество, уважающее себя и международное право, никогда не признает "выборы", проведенные 2 ноября боевиками на захваченных территориях Донбасса.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*