На футбольном матче в Каире погибли не менее 30 человек

До 30 человек возросло число жертв воскресных столкновений между египетской полицией и футбольными болельщиками на стадионе в Каире. Столкновения произошли до начала матча между двумя ведущими египетскими футбольными клубами «Замалек» и «Инби».

Об этом сообщает Радио Свобода.

Прежде министерство внутренних дел Египта ограничило до 10 000 количество зрителей, которые могли пройти на матч. Сотни фанатов, в основном болельщиков «Замалек», попытались прорваться на стадион без билетов. Полиция пыталась этому помешать, в давке и столкновениях не выжили десятки людей.

По утверждениям очевидцев, полиция сработала "на опережение", то есть применила слезоточивый газ до того, как толпа футбольных болельщиков начала забрасывать правоохранителей файерами, передает Al Arabia. Как сообщает источник из египетского минздрава, большинство погибших скончались от удушья газом, а не в результате возникшей давки.

Одной из причин трагедии называется тот факт, что матч не был закрытым для публики, в отличие от большинства игр между египетскими футбольными клубами с 2012 года.

Издание напоминает, что в феврале 2012-го во время матча между клубами "Аль-Ахли" и "Аль-Масри" в Порт-Саиде погибли 72 человека.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*