Москва начала зачистку неподконтрольных боевиков в ДНР и ЛНР

Исчезновение коменданта Горловки Игоря Безлера, который сам заявил об уходе, но не объяснил, почему и куда, продолжило разговоры о том, что спецслужбы РФ начали зачистку авторитетных боевиков, которые мешают централизации управления в руках лидеров ДНР Александра Захарченко и ЛНР Игоря Плотницкого, на которых сделала ставку Москва.

На очереди, как сообщают источники в Луганске, донские казаки Козицына и командир «Призрака» Алексей Мозговой в ЛНР, который перед «выборами» поддержал централизацию, а на днях выступил против объединения с армией ЛНР. Мол, его бригаду хотят раскидать по разным подразделениям. Другими словами — уничтожить.

«Группировок, не подчиняющихся ДНР/ЛНР, насчитывается 12 штук. Это силовики, вышедшие из-под подчинения ДНР, уголовные структуры, работавшие под Януковичем. Их руководители ведут себя жестко, в непонятных ситуациях применяя оружие, — это не соответствует линии, проводимой ДНР и ЛНР, — сказал экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж. — Спецслужбы РФ по согласованию с руководством ДНР/ЛНР приняли решение отозвать их на территорию РФ. Вместо них придут новые силовики центрального подчинения, а лояльные подразделения будут распорошены — среди того же «Оплота».

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*