Милиция ввела в действие оперативный план «Волна» на юге Одесской области

Милиция ввела в действие оперативный план "Волна" на юге Одесской области

Главное управление МВД Украины в Одесской области ввело в действие оперативный план "Волна" на юге Одесской области, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Данный план предусматривает комплекс мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков.

В милиции подчеркнули, что эти действия правоохранители проводят с целью проверки готовности органов и подразделений внутренних дел южного региона Одесской области к выполнению соответствующих задач.

Эпицентром условных действий определен город Измаил. Согласно оперативному плану, к данному мероприятию привлекаются также все территориальные органы внутренних дел юга Одесской области.

"Основной задачей является проверка готовности личного состава органов и подразделений внутренних дел к действиям в сложных и непредсказуемых ситуациях и отработка навыков по локализации и ликвидации групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков в населенном пункте", — отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, источник агентства "Интерфакс-Украина" в правоохранительных органах допустил, что введение данного плана может быть вызвано действиями некоторых политиков по дестабилизации обстановки на юге региона.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*