Меркель чувствует благодарность по отношению к России

 Канцлер Германии Ангела Меркель выступает против военного разрешения конфликта на Украине и за его урегулирование дипломатическими средствами. Об этом она заявила в интервью, опубликованном в журнале Cicero.

"Мы не хотим военного вмешательства. Однако мы должны приложить все дипломатические усилия и при необходимости подкреплять политическую настоятельность наших требований также при помощи санкций", — сказала глава германского правительства.

По ее оценке, сложилась "очень серьезная ситуация". "Мы, немцы, должны попытаться сделать все, чтобы помочь, чтобы обеспечить дипломатическое решение (конфликта на Украине)", — указала Меркель.

Читайте также: Груз 200 способен поменять мнение россиян об Украине

Она напомнила, что благодаря согласию России, а также "Франции, Великобритании и Америки, в тесном соседстве с другими (государствами)" стало возможным падение Берлинской стены и объединение Германии. И это обстоятельство побуждает федерального канцлера "вновь и вновь вести поиск хороших и конструктивных отношений с Россией".

"Я чувствую себя ответственной за то, чтобы сделать что-то для разрешения этого конфликта, совместно с нашим министром иностранных дел (Франком Вальтером Штайнмайером", — подчеркнула федеральный канцлер. "Однако удастся ли это сделать, я не могу сказать", — добавила она, заметив, что "иногда во внешней политике требуется очень много выносливости".

"Но важно также, иначе это вообще бы не привело к успеху, что у нас есть единая европейская позиция, (включающая) решения о санкциях, и что у нас есть единая позиция с США", — указала глава правительства ФРГ.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*