«Кто чист, того и награда», — в МОКе отобрали медаль у россиянки и отдали украинской биатлонистке Вите Семеренко, честно заработавшей ее на Олимпиаде в Сочи

Украинская сборная оказалась в плюсе из-за допинг-скандала, который «бушует» в России даже после почти 4 лет по окончании Олимпиады в Сочи.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на онлайн-издание «Российский Диалог».

Как уже сообщал «Диалог.UA» биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину за пренебрежение антидопинговым законом спецкомитет Олимпиады лишил трофеев из Сочи и отобрал у них право принимать участие в следующих Играх.

Романова и Вилухина стали на тех Играх вторыми в женской эстафете биатлона, плюс ко всему Вилухина «заехала» на серебряную позицию в спринтерской гонке, где украинка Вита Семеренко завоевала бронзовую награду.

Таким образом, серебряная медаль будет передана нашей атлетке. Финишировавшая четвертой в той гонке Карин Оберхофер, представительница Италии, также станет олимпийской призершей, получив бронзу биатлонистки из Украины.

Накануне «Диалог.UA» информировал, что Россия с первого места в Олимпиаде 2014 года сместилась на третье.

А после очередной проверки анализов спортсменов-россиян опустилась на шестую позицию в общем сочинском зачете, пропустив вперед норвежцев, канадцев, американцев, голландцев и немцев.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*