Компанию NBK Cargo Service ждут экономические санкции?

В аннексированном Крыму сообщают о готовности голландских инвесторов реализовывать на полуострове проекты по строительству дорог, опреснению и очистке воды. Об этом в понедельник 10 ноября на встрече с властями аннексированного Крыма в Симферополе заявил совладелец голландской компании NBK Cargo Service Эдвард Бранс, – передаёт «рупор» самопровозглашённого правительства Крыма сайт Крыминформ.

По его словам, в реализации проектов планируется использовать самые передовые технологии. В частности, проект компании по строительству водоочистных сооружений уже реализован на территории Голландии и позволяет обеспечить питьевой водой до 2 млн. человек.

«С такими предложениями мы приехали в Крым и готовы начать реализовывать проекты по закладке фундамента дорог и очистке воды», – подытожил Бранс.

Читайте также: На Херсонщине не против продавать по мировым ценам воду в Крым

Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов по кличке Гоблин указал на важность предложенных проектов для экономики Крыма.

«Эти проекты нас интересуют и если при строительстве дорог будут внедрены технологии, экономящие и время, и деньги, при этом соответствующие европейским стандартам, считайте, что мы уже договорились», – подчеркнул он.

Читайте также: В Крыму у украинского олигарха больше нет собственности

«Министр» промышленной политики Крыма Андрей Скрынник отметил, что технология очистки и опреснения воды необходима промышленным предприятиям Северного Крыма.

«Химические предприятия Северного Крыма нуждаются в таких технологиях в связи с прекращением работы Северо-Крымского канала», – сказал он.

Читайте также: Крым может остаться вообще без телефонной связи

Ранее непризнанная республика Абхазия предложила построить в аннексированном Крыму завод по бутилированию пресной воды.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*