Командира «киборгов» Кузьминых освободили — Порошенко

В пятницу вечером из плена был освобожден командир 90-го батальона 81-й бригады ВСУ, защитник Донецкого аэропорта Олег Кузьминых, говорится в сообщении, обнародованном на страничке президента Петра Порошенко в соцсети Фейсбук.

«В 21.58 был освобожден из плена наш Киборг — Олег Кузьминых. Об этом мне только доложил первый заместитель главы СБУ Василий Грицак», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, в сообщении президента подчеркивается, что «нашего воина освободили, а не обменяли», передает Корреспондент.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко сообщал об операции по освобождению командира «киборгов».
В то же время, издание ЛІГАБізнесІнформ сообщает со ссылкой на источники, что Кузьминых был обменян на двоих сепаратистов.

Информацию подтвердил также волонтер Виктор Майстренко, который также занимается вопросами освобождения украинских пленных. Он отметил, кроме того, что освобожденных должно быть много. «Сейчас российское телевидение снимет про четверых других пленных кино, что они остаются в ДНР и хунту ненавидят — и все», — сообщил он.

При этом он отметил, что ранее задержанных сотрудников ГРУ Украина не отдает. В обмен на украинцев российской стороне будут переданы другие задержанные. «Там двоих одиозных. Одного из Харькова. Идеолога русского мира. Его давно хотели. Фамилию не помню», — сказал Майстренко.

Олег Кузьминых с группой сослуживцев попал в плен 20 января.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*