КГГА: В Киеве тепло есть уже в 80% домов

По состоянию на утро 26 октября в Киеве к системам централизованного отопления подключено около 80% жилых домов коммунальной формы собственности.

Об этом после заседания штаба по контролю за стартом отопительного сезона заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба мэрии.

"В целом процесс запуска тепла осуществляется в 80% жилого фонда, включая ОСМД, ЖСК, инвестиционные и ведомственные дома. Мы планируем к понедельнику выйти на стопроцентный уровень запуска систем жилого фонда", – отметил Пантелеев.

Он добавил, что сейчас, работники коммунальных служб и ПАО "Киевэнерго" осуществляют проверку подачи отопления по заявкам жителей, поступающих в городской контакт-центр и на аварийные диспетчерские.

"Вместе с плановыми ремонтными работами и ликвидацией случаев аварий, специалисты занимаются устранением недостатков, которые мешают нормальной работе отопительных систем. Речь идет, например, об удалении из сети отопления воздуха", – сообщил чиновник.

Пантелеев также отметил, что на сегодня все детские сады столицы и учреждения здравоохранения обеспечены теплом.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Утром 24 октября к центральному отоплению было подключено 39,09% жилых домов, сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

В столице отапливается уже половина жилых домов, в ближайшие дни к отоплению подключат остальные. Об этом на заседании правительства 24 октября сообщил первый заместитель главы правления НАК "Нафтогаз" Сергей Перелома.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*