Карта разграничения сторон в Донбассе согласована, – СММ ОБСЕ

Представители Вооруженных сил Украины, России и незаконные вооруженные формирования (НВФ) «ДНР» и «ЛНР» согласовали актуальную карту с определенной линией соприкосновения сторон в Донбассе

Как передают «Комментарии», об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном 24 февраля.

Сообщается, что карту предоставили членам миссии представители Совместного центра по контролю и координации, штаб-квартира которого временно перенесена в подконтрольный украинскому правительству Соледар.

Как указано в отчете, представитель штаба от РФ заявил членам СММ, что НВФ «ЛНР» начали отвод тяжелого вооружения. В то же время представитель Украины отметил, что никаких доказательств отвода нет.

Напомним, в Минске была достигнута договоренность о прекращении с 00:00 15 февраля огня, а также об отводе тяжелого вооружения.

16 февраля наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали движение украинской техники от линии соприкосновения в Донецкой области.

Вместе с тем, СММ ОБСЕ ожидает от подписантов Минских соглашений информации об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе в ближайшее время.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*