Избирателей подкупают мобильными телефонами (Видео)

В ходе парламентской предвыборной кампании 2014 уже зарегистрировано массу нарушений, среди которых подкуп занимает не последнее место. На днях состоялось заседание Днепропетровского областного административного суда, где рассматривался иск о подкупе избирателей. По решению суда, кандидат в народные депутаты по 37 округу от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Дмитрий Зубрий был признан виновным в подкупе и нечестном ведении избирательной кампании. 

Помощники Зубрия организовали якобы благотворительную лотерею, в ходе которой ее участникам раздавались мобильные телефоны. После этого все «счастливчики» должны были сфотографироваться на фоне агитационной палатки кандидата. В Интернете есть видео, где люди Дмитрия Зубрия приглашают желающих принять участие в «аукционе невиданной щедрости» еще и через неделю.

По одномандатному округу №37 баллотируются 14 кандидатов-самовыдвиженцев и еще 8 кандидатов проходят по партийным спискам. Избирательный одномандатный округ №37 включает в себя части Ингулецкого и Терновского районов Кривого Рога, а также Апостоловский, Криворожский, Софиевский и Широковский районы Днепропетровской области. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*