Из-за проблем с бензином в Каховке не смогут довезти избирательную документацию в ОИК

Участковые избирательные комиссии Великолепетиского района Херсонщины, возможно, не смогут доставить избирательную документацию в окружную комиссию.

Об этом сообщает Гражданская сеть “ОПОРА”.

По информации наблюдателей ОПОРЫ, в участковых избирательных комиссиях (УИК) Великолепетиского района есть проблемы с бензином, что подвергает риску доставку протоколов о подсчете голосов и другой документации.

Как сообщил председатель УИК № 650104 (избирательный округ №184, центр — Новая Каховка), комиссии были выделены крайне ограничены лимиты бензина в день голосования, если на президентских выборах это было 120 литров, то сейчас — лишь 60 литров.

Причем, заправлять бензин они имеют право только в Новой Каховке, а чтобы доехать туда от с.Рубанивка, где расположен участок, надо 37 литров в один конец. Денег на бензин пока еще не дали, участковая комиссия заправилась за свой счет. А в случае, когда в комиссии возникнет потребность вернуться из окружной избирательной комиссии снова на участок для составления уточненного протокола, то выделенного бензина совсем не хватит.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*