ГСЧС: Вероятная причина пожаров на мусорных свалках – поджог

Причинами пожаров на мусорных свалках в Киевской и Львовской областях могут быть поджоги. Об этом заявил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин, передает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

К такому выводу в ГСЧС пришли, учитывая, что в двух областях на протяжении июля зафиксировано четыре случая возгорания на свалках.

«Это наталкивает нас на мысль, что основной причиной возникновения пожаров на мусорных свалках является поджог», – отметил Чечеткин.

Помимо этого, он подчеркнул, что до конца августа из-за погодных условий в стране сохранится наивысший, пятый класс пожарной опасности.

Последний случай возгорания на мусорных свалках произошел вечером 28 июля в Киевской области. Недалеко от города Узин загорелась коммунальная мусорная свалка. В тот же день горение мусора на площади 50 кв. м удалось локализовать, но в связи с угрозой оползня мусора работы по тушению приходилось временно приостанавливать. На следующий день в ГСЧС сообщили о полной ликвидации пожара.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*