Государство не должно пренебрегать люстрацией по закону – Чумак

 Как отметил народный депутат Украины от фракции «УДАР» Виктор Чумак, сегодня есть люстрация по закону и люстрация народная. По его словам, если государство будет пренебрегать люстрацией по закону, то увеличится количество случаев так называемой народной люстрации. По его словам, это подтверждают постоянные акции активистов под зданиями правительства, генпрокуратуры и министерств.

 «Люди перестали бояться. Поэтому каждый чиновник теперь должен думать, перед тем, чем что-то делать», — подчеркнул Виктор Чумак.

 Как считает нардеп, в теперешних украинских реалиях будут работать как антикоррупционный, так и люстрационный законы, поскольку за их выполнением будет внимательно следить общество.

 Также Виктор Чумак затронул вопрос перевыборов, сказав, что они сегодня крайне нужны стране, как и люстрация, поскольку позволят избавиться от «пятой колонны» в парламенте.

 «И чтобы победить на Востоке, сначала нужно победить эту «пятую колонну» здесь, внутри власти, и так же как нужно победить и ту антиукраинскую государственную политику, которую эта «колонна» внедряла последние 23 года», — подытожил он.

  Читайте: Порошенко подписал закон о люстрации

 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*