Домохозяйки Украины нашли возможность помочь бойцам на передовой

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу УМВД в Тернопольской области, идею передавать на Восток полуфабрикаты женщины позаимствовали у волонтерок из Днепропетровска.

 "В один пакет входит пятьдесят грамм мелко натертой и высушенной свеклы и моркови, шестьдесят грамм лука, 25 — сладкого перца, 150 грамм капусты, 15 чеснока, а также лавровый лист, зелень, соль, специи томатная паста и любовь, с душевным теплом — все это продуктовый набор под названием "Сухой борщ", — цитирует одну из хозяек Викториию Лень УМВД в Тернопольской области.

Сегодня в женский батальон входит около десяти хозяек от 19 до 50 лет, хотя число желающих с каждым днем увеличивается. Люди постоянно звонят и предлагают свою помощь.

Читайте также: Пророссийские боевики тикали после обстрела украинской армией

"Капусту и зелень надо мелко посечь, перчик порезать по сантиметру в диаметре, лук — полукольцами. Когда работаем ножами — плачем все. Есть девочки, у которых нет сушилок. Так они только нарезают овощи, а мы забираем и сушим", — говорит хозяйка.

По словам Виктории, сначала они начинали все делать без огласки, потому что не были уверены в успешном результате. Но когда все получилось, девушки начали искать единомышленников. Помогают с овощами волонтеры, но у многих кулинарок нет сушек и кухонных комбайнов для нарезки. Поэтому, иногда на одну килограммовую упаковку высушенных овощей уходит целый день.

Читайте также: Если не уничтожить террористов, то они захватят всю Украину

У Виктории маленький сын, поэтому она занимается приготовлением, когда он спит. Бывает, что малыш возится на кухне вместе с ней. Поддержал Викторию и ее муж Владимир, который помогает жене не только формировать коробочки, но и трет вручную и нарезает овощи. Труднее всего мужчине дается шинковка лука.

Самое большое желание Виктории — это чтобы ее борщ попробовал папа, который сейчас со своими бойцами находится в зоне АТО.

Выпекают девушки ребятам на Восток и патриотическое печенье, в состав которого входит пять приправ: мускатный орех, перец, корица, кориандр и имбирь с медом. Собрали в АТО калину и облепиху.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*