ЦИК решил подать на себя в суд из-за вида на жительство кандидата

Центризбирком решил обратиться в Верховный суд с иском об отмене собственного решения от 28 декабря 2017 года. По данным МВД, у одного из кандидатов есть вид на жительство в Финляндии.

На заседании 2 января 2018 года Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Верховный суд с административным иском об отмене своего собственного решения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.

«ЦИК России постановил обратиться в Верховный суд Российской Федерации с административным исковым заявлением об отмене постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 декабря 2017 года № 120/986-7 «О регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации Александра Юрьевича Чухлебова, и ее уполномоченных представителей», — говорится в сообщении комиссии.

Проверка установила, что у Чухлебова есть вид на жительство на территории иностранного государства. В сообщении не говорится, о каком государстве идет речь.

Как пишет «Фонтанка.ру», Александр Чухлебов — 39-летний предприниматель из Петербурга. Он присутствовал на заседании комиссии и заявил, что имел вид на жительство в Финляндии, однако при этом он уточнил, что финские власти уже аннулировали вид на жительство. По словам зампреда ЦИКа Николая Булаева данные о наличии у Чухлебова вида на жительство предоставило МВД. В сентябре 2014 года Чухлебов сам проинформировал областное управление ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о наличии у него вида на жительство в Финляндской Республике.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*