Чиновники сообщили, что стена с Россией будет стоить баснословных денег

"Ориентировочно это порядка 30 км государственной границы. А инженерные заграждения – гораздо меньше… порядка 12-17 км всего", — сказал директор департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Анатолий Шевцов.

Он отметил, что в первую очередь обустройство границы будет проводиться на танкоопасных и тех направлениях, где есть магистральные маршруты движения (международные и межгосударственные пункты пропуска).

Шевцов сообщил, что в настоящее время противотанковый ров есть на 23 км госграницы при общей ее протяженности в Харьковской области 315,5 км.

Читайте также: Украинская армия не спасует при полномасштабной войне с Россией

"Мы рассчитываем, что заработает государственная программа "Стена", анонсированная Кабинетом министров… Силами областного бюджета это (обустроить границу на протяжении всех 315,5 км — ИФ) нереально, потому что суммы колоссальные", — сказал Шевцов.

Он также сослался на расчеты погранслужбы, в соответствии с которыми на обустройство границы на территории Харьковской области необходимо порядка 100 млн грн. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*