«Азов»: На мариупольском направлении идут бои

По состоянию на утро четверга, 12 февраля, идут тяжелые бои на линии Широкино – Саханка (северо-восточное направление от Мариуполя).

Об этом сообщает пресс-служба полка особого назначения "Азов" на официальной странице "ВКонтакте".

"Ситуация напрягается. Враг попытался контратаковать при поддержке артиллерии и танков. Он задействовал все, что у него есть: танки, САУ, минометы, реактивная артиллерия. Пехота врага была ликвидирована на подступах к Широкино. Атака захлебнулась. У противника огромные потери", – говорится в сообщении.

Боевики нанесли артиллерийский удар по окрестностям Мариуполя.

"Благодаря тому, что нам удалось отодвинуть линию фронта, вражеские снаряды в город не долетели", – заявили в пресс-службе.

//

Переговоры в Минске. Онлайн-репортаж 

Пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый сообщил, что в 6.15 12 февраля жители района Восточный в Мариуполе сообщили о том, что возле блокпоста разорвались снаряды РСЗО "Град". Всю ночь мариупольцы слышали мощную канонаду.

Подразделения Нацгвардии при поддержке Вооруженных сил Украины освободили ряд населенных пунктов в районе Мариуполя Донецкой области, сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов 10 февраля. В тот же день боевики открыли артиллерийский огонь по позициям украинских военнослужащих под Мариуполем.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*