Тренды выпускного вечера-2015

Выпускные вечера (пройдут 30 мая) из-за повышения цен для родителей стали практически неподъемными. Если в прошлом году можно было вложиться где-то в 3–4 тыс. грн, то в этом родители стонут: из семейного бюджета придется отвалить сумму в два раза больше. При этом стол будет скромным, а детей не будут развлекать артисты.

ЭКОНОМЯТ НА ВЕДУЩИХ

Как рассказали «Вестям» в ивент-агентствах, в этом году киевляне экономят на всем, что только можно. «В прошлом году, — жалуется нам директор агентства «Шаленій» Руслан Сабалдаш, — от заказов не было отбоя. Сейчас они тоже есть, но мало. Кроме того, если раньше заказывали постоянно каких-то артистов: Дантеса, Олейника либо шоу-балет, то в этом году — просто ведущего, диджея и музыкальную аппаратуру. В среднем в этом году цена программы стартует от 8 тыс. грн. Кроме того, берут еще фотографа (3,5 тыс. грн) и видеооператора (7 тыс. грн)», сообщают Вести.

Чтобы не растерять клиентов, агентства даже специально просчитали бюджетные программы. Например, вместо опытных ведущих предлагают молодые таланты. Кроме того, по словам Сабалдаша, выпускники стараются сэкономить и на ресторанах, выбирая блюда подешевле. Ведь скидки рестораны на выпускные вечера не предоставляют. Наоборот, учитывая, что выпускной — это особенный праздник, иногда проводят аукционы: кто больше заплатит, того и зал. На один ресторан может быть 10 школ.

ШЬЮТ ИЗ ТКАНИ ВРЕМЕН СССР

В ателье украинского дизайнера Ольги Шинкаренко в этом году прибавилось заказов, но лишь из-за того, что киевляне потянулись к украинскому производителю. «Сразу скажу, как в прошлом году, так и в этом, как не было у людей денег, так и нет. Пытаются экономить на всем. Сейчас начали шить платья «два в одном». Когда есть длинная юбка, которая потом снимается, и остается обычное короткое платьице». Сейчас такой пошив обойдется в 1300 гривен. Единственное, на что поднялись цены, это на фурнитуру и ткань, которую ввозят из-за рубежа. Но не все, по словам дизайнера, приходят в ателье с только что купленной тканью. Иногда приносят и старые запасы: «Люди могут принести отрез ткани еще советского образца. Они стесняются, ведь все-таки выпуск. Но хочу сказать, что эти ткани намного качественнее, чем те, что сейчас».

Еще один вариант экономии — одежду и обувь ищут по соцсетям. Например, мама Ольги Красновой Александра рассказала, что в соцсетях они купили модельные, новые туфли, которые хозяйка продавала из-за того, что ей не подошел размер, за символические 150 грн.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*