Зеленский ускоряет сердцебиение поэта из Ужгорода и делает ему стыдно

Украинский поэт Андрей Любка рассказал, как при просмотре роликов Владимира Зеленского у него ускоряется сердцебиение и возникают разные ощущения.

«Только вижу в ленте новость о новом видеообращение Владимира Зеленского, как сердцебиение ускоряется. Хочется зажмурить глаза, глубоко вдохнуть и громко выдохнуть, чтобы овладеть собой. Потому что уверен: опять будет какая-то стыдоба. Палящее чувство неловкости, подлое ощущение фатальности ближайших пяти лет. Вероятно, уже вся Украина изучила понятие «испанский стыд». То чувство, когда кто-то другой делает что-то предосудительное, а стыдно от этого тебе. Предполагаю, нам к этой особой разновидности иберийского позора придется привыкать», — написал он в своей колонке на сайте «Збруч».

Любка таким образом раскритиковал последнее обращение Зеленского к Верховной Раде и напомнил, что депутаты – это избранные представители народа.

«Разве он не знает, что президент выступает от имени государства, а Верховная Рада – от имени народа. Не наоборот, и что депутаты Верховной Рады так же выбраны людьми, поэтому не надо выдвигать им «предъявы» и рассказывать о том, что они должны», — отметил он.

Поэт сказал: «Ой, леле! Только сегодня Верховная Рада назначит дату инаугурации, Зеленскому булава пока только снится, а за него уже стыдно».

Андрей Любка – украинский поэт, романист, переводчик. Родился в Латвии, где работала его мать, впоследствии с семьей поселился на Закарпатье. Окончил Ужгородский национальный университет.




Также он является огранизатором нескольких политических акций, в свое время поддерживал оранжевую революцию.

Любка — колумнист изданий ART Ukraine, Радио Свобода, Контракты, Збруч. Гостевой редактор специального выпуска польского журнала «Tygiel Kultury», посвященного современной украинской культуре.