Зеленский может стать первым президентом, который открыто выступил против православных Украины

Существуют табуированные темы, над которыми смеяться просто нельзя. Кандидат-комик это табу нарушил и раскаиваться не собирается.

Известный юморист Владимир Зеленский перешел все границы, когда на новогоднем концерте в образе президента Порошенко поглумился над идеей независимости украинской православной церкви от Москвы.

Произнеся «термос» вместо «Томос», а вместо «автокефалия» залаяв как дворовый пес, комик оскорбил не только президента и новосозданную украинскую церковь — он оскорбил всю нашу страну.

И здесь не так важно, кто кем является по национальности или кто какую веру исповедует. Будь ты католик, баптист, иудей, мусульманин или даже атеист, ты должен знать, что существуют святые темы, над которыми смеяться, тем более — в такой форме, просто недопустимо. Сейчас, когда Православная церковь Украины добилась автокефалии, когда верующие украинцы после стольких лет непризнания обрели долгожданную каноничность, слушать глупые шутки известного комика про «термос» — это унижать самих себя. 

Кроме того, у нас в стране уже пять лет идет война, противник хитер, изобретателен, имеет вторую по силе армию в мире, а также располагает природными, денежными, человеческими и медиа-ресурсами. Если году в 2012-м подобные шуточки еще можно было как-то списать на простоту, посмеяться над этим юмористом как над блаженным дурачком… то сейчас это настоящее вредительство своему народу, своей стране. Можно себе представить, как смеялись над «термосом» адепты «русского мира», а также московские попы, мечтающие унизить Украину за ее непокорность «святому» Путину.

Но Зеленский, судя по всему, не раскаивается за свои действия, он спокойно выдвигает свою кандидатуру на высший государственный пост, так легко и непринужденно говорит о необходимости договариваться с Путиным, что за Украину просто становится страшно.

Хотим обратить внимание тех, кто собирается голосовать за Владимира Зеленского — комик может стать первым президентом, который открыто выступил против православных Украины. Вера, как известно, один из важнейших столпов, на которых держится государство. УПЦ, которую сейчас возглавляет Онуфрий, никогда украинской не была и все украинское ненавидела, разжигая ненависть к Украине среди своих прихожан. Что касается УПЦ КП, которую до образования ПЦУ возглавлял патриарх Филарет, то в непризнанном статусе ей было весьма сложно быть опорой для государства. 

Теперь же, когда Киевский патриархат вместе с УАПЦ фактически образовал новую независимую ПЦУ плюс сюда перешли наиболее национально сознательные священники и прихожане из УПЦ, у нас появилась настоящая Украинская церковь, а не киевский филиал Московского патриархата. И что делает «Зе»? Да он просто глумится над ней и всеми украинцами. Как теперь он после всех этих шуточек будет поздравлять верующих Украины с Воскресеньем Христовым, как он будет общаться с представителями новой церкви?

Ответьте, пожалуйста, хороший ли президент Украины получится из такого человека? И что ждет Украину с таким главой государства…

Игорь Войтенко, специально для «Диалог.UA».